默念·莫恋

假期产粮,沉迷盾铁无法自拔

【盾妮/盾铁/STONY】抑郁(原创长篇连载中)卷十五

(本章使用Tony Stark视角)

“你们要干嘛?Nat你把那盒粉底放下,我从来不擦那东西。”派对开始前一小时,一群人闯入我的房间说是要给我打扮一下,等等不就是个派对吗为什么还要穿西装?!

“Clint你不要再摧残我衣柜里的西装了,弄坏一件你都赔不起!”

“诶等等为什么是白色的西装,我要穿黑的!”

“Hey别动我的手表Sam,那可是便携式盔甲!”

“Scott别以为变小了我就看不见你,别在我身上乱爬!”

“Peter,叫你那小男友安静点吵死了!”

“Vision你能不能不要再跟Wanda深情对视了,又不是要生离死别整天干嘛呢?!”

就这样过了一个小时,我被他们搞得筋疲力尽,最后被他们拉到了……礼堂?派对在礼堂进行吗?

一脸疑惑的走进去,我的天哪!Steve穿着黑色的西装站在台上,身旁还有两个可爱的小花童。Steve完美的倒三角身材再配上量身剪裁的西装,就像人间天籁,海蓝色的眼睛注视着我,我的心跳因为那双眼睛的注视而逐渐加快。

右边的Bucky走上前,向我伸出左手,绅士地弯腰说:“先生,我是否有这个荣幸作为您的家属,带您走向幸福的彼岸呢?”

听到这话,我完全明白了。我看向Steve,他鼓励地点了点头。我对Bucky说:“虽然我以前希望是Pepper的,不过……你也不赖。”我把手搭上他的,向前走去。

“Hey Steve,这个惊喜不错,我喜欢。”Steve从Bucky那接过我的手,我说。

“很高兴你会喜欢,Tony。”

“不过希望你没有请外面的神父,不然大名鼎鼎的Tony Stark跟一个无名的金发大胸男子结婚真的是一个劲爆的消息。”

“放心,你会大吃一惊的。”Steve笑眯眯地看着我。

好吧,我真的大吃一惊了,Pepper穿着“斗篷”站在我面前时,我忍不住笑出了声。

Pepper瞪了我一眼,说道:“我要分别问两人同样的一个问题,这是一个很长的问题,请在听完后才回答。”
“Steven Rogers,你是否愿意娶AnthonyEdward “Tony” Stark为妻,按照圣经的教训与他同住,在神面前和他结为一体,爱他、安慰他、尊重他、保护他,像你爱自己一样。不论他生病或是健康、富有或贫穷,始终忠于他,直到离开世界?”

“Yes,I do.”Steve的眼睛始终温柔地注视着我。
“Anthony Edward “Tony” Stark,你是否愿意嫁Steven Rogers为妻,按照圣经的教训与他同住,在神面前和他结为一体,爱他、安慰他、尊重他、保护他,像你爱自己一样。不论他生病或是健康、富有或贫穷,始终忠于他,直到离开世界?”

“I do.”我也看向他,同样温柔而坚定。

“现在要交换戒指,作为结婚的信物。”
“戒指是银色的,表示你们要把自己最珍贵的爱,像最珍贵的礼物交给对方。
银永不生锈、永不退色,代表你们的爱持久到永远。是圆的,代表毫无保留、有始无终。永不破裂。”
“Steven Rogers,请你一句一句跟着我说: 这是我给你的结婚信物,我要娶你、爱你、保护你。无论贫穷富足、无论环境好坏、无论生病健康,我都是你忠实的丈夫。”
“Anthony Edward “Tony” Stark,请你一句一句跟着我说:这是我给你的结婚信物,我要嫁给你、爱你、保护你。无论贫穷富足、无论环境好坏、无论生病健康,我都是你忠实的妻子。”

“请你们两个人都一同跟著我说: 你往那里去,我也往那里去。你在那里住宿,我也在那里住宿。你的国就是我的国,你的神就是我的神。”
“根据神圣经给我们权柄,我宣布你们为夫妇。神所配合的,人不可分开。”

“现在新郎可以亲吻新娘了!”Clint抢先喊了一句。

我们注视着彼此,缓缓靠近,最终吻在了一起。

“祝你幸福,tony。”Pepper小声说。

“He will,Miss.Potts.”Steve微笑回应。

END

评论(1)

热度(10)