默念·莫恋

假期产粮,沉迷盾铁无法自拔

【盾妮/盾铁/STONY】抑郁(原创长篇连载中)卷十三

“Tony……”我看着控制台前的银灰色盔甲,忍不住喊出了声。

他转过身,看着我们,说道:“发现入侵者,准备清缴。”那声音是那么的熟悉,可惜……他说的话瞬间将我跌到了谷底。

“Steve,怎么办?”Bucky问我。

“WE FIGHT.”我回答,一如内战的时候。

“小心!被同化的人仍具有同化能力!”Bucky在我身后喊道。我扫视我们这一队的人,大多擅长近身攻击。

“Doctor Strange!你要多长时间!”我问道。

“十分钟,这期间Mr. Stark会陷入昏迷,我不能移动。”这让我松了一口气,起码不需要跟Tony战斗。

“所有人保护Doctor Strange和Iron Man!Doctor Strange,开始吧。”

他点了点头,施法将Tony困住。

十分钟,说长不长,说短不短。看着源源不断涌进来的机器人,我们都没有说话,全身心地投入到这场战争中。

突然,一根蛛丝粘住了我的盾牌拖走,我惊讶之余更多的是恐慌,这意味着我们这一队要面对猎鹰小队全员的攻击!

“Doctor Strange!还有多久!”

“三分钟!”Doctor Strange的声音也有些慌乱,显然没有意料到这个场面。

“Scott负责Sam,Nat负责Clint, Bucky负责Wanda和Vision,Peter和Wide交给我!”

“Wait!我可没事,亲亲Spidey就交给我吧!”Wide的声音还是那么贱,好吧我又爆粗了,可美国队长也是人不是吗?

“好,那我负责Wanda。”

“Well,看来回去Tony又要忙着修装备了。”Bucky偏了偏头,笑着说。

“我会看着他不让他熬夜的。”我严肃的说。

“Steve老妈子。”Bucky笑了出来,“Tony的日子不好过咯~!”

“Bucky,严肃点,你面前可是Vision。”

“被控制的人没法使用能力啊,我没说过?”

“没有……”我愣了一下,“所以我们两个只用躲就好?”

“嗯哼,Vision交给你啦,我去帮Nat~”这小子……战斗还不忘泡妞……

“谁要你帮,滚回去!”Nat愤怒的声音传来,看来Bucky离追到Nat还有点时间。

“Hey,我不在的时候你们居然在打情骂俏?加我一个!”Tony飞过来说。

“Hey,Tony.你有什么快一点的办法解除控制吗?”

“没有……好吧开个玩笑,这个控制室有升温装置,我去打开……”

“铁皮人好像有点怪怪的,有人有同感吗?”Wide一边躲过蛛丝的攻击一边说道。他这么一说我好像也有点这种感觉,向左闪开Vision的一拳,看向Tony,四倍视力发现他的耳尖有点红。

我好像知道为什么Tony不对劲了,他还没做好见到我的准备,也不知道我已经恢复记忆了。

“升温装置已经打开了,他们很快就能恢复,你们躲远点!别让金属液沾到身上!”

我连忙跳开,跑到Tony身边。定下神,问一旁的Wide:“你怎么没事?”

“哥我是谁,大名鼎鼎的Deadpool。只要把被碰到的地方砍掉就好啦!”好吧,这个方法确实很Deadpool,也就他敢这么做。

不一会儿,Sam他们身上的金属全都化为液体流下,意识恢复。

Ultron从门口走了进来,还没来得及发表反派失败证词就被Vision毁掉。至此,Ultron事件结束,Doctor Strange用传送门把我们送回了大厦。

…………………………………………………………………………………………

自从Ultron事件结束之后已经过了一周,作战结束后我就跟大家坦白去西伯利亚前我已经恢复了记忆。Tony一回来就把自己锁在了实验室,谁都不见,只是偶尔能在餐厅看到他,但他一看到我就逃开了。

一天中午,我照常去厨房准备做饭,看到Tony站在冰箱前找些什么,避免他再一次逃开,我走上前拍了拍他的肩,说道:“Tony,我们应该谈谈。”

“谈什么?”他看到我有些惊讶。

我没想到他会这么听话地坐下来跟我谈,一时间有些不知所措。“关于……我们两的事……我想……”

“如果是求婚的话就不要浪费时间了,我想我已经很明确地拒绝了你。”

“不Tony,我想说我不在乎你的抑郁症,不在乎未来会怎样,我只在乎现在,你和我在一起。”

“Oh Jesus……”Tony双手捂住脸,叹了一口气。

“Tony,我……”

“Steve……我到底该怎么办……?”他把手放下,眼神里满是绝望。

“Tony,I’m here. I’llbe with you till the end of the line.”我站起身,走上前抱住他。

“Steve……”

“I’m here.”

“I LOVE YOU. ” Tony喃喃道。

“I LOVE YOU TOO, TONY.”我将手臂收紧了些,给他些许安慰。

…………………………………………………………………………………………

番外:

来到厨房找吃的的Clinton看到Steve·正直的美国队长·Rogers跟Tony·花花公子·Stark抱在一起,表示:我的天哪,Cap和铁罐?我的眼睛坏掉了吗?!难以置信地擦了擦眼睛,又看了一次,心理承受能力极低的Barton特工……大吼了一声:“折寿啦!Cap和铁罐搞一起啦!世界要毁灭了吗?!”

然后……在Barton特工的惨叫声中,全大厦都知道了美国队长和钢铁侠的事。全员表示:合着内战就是你两夫夫感情不和搞出来事儿是吧?要是以后闹离婚岂不是要把地球给毁了?!

而我们的盾铁夫夫二人……感觉Clint揍起来手感不错,下次可以多揍几次……为Barton特工点蜡,默哀三分钟……

TBC

评论(1)

热度(10)