默念·莫恋

假期产粮,沉迷盾铁无法自拔

【盾妮/盾铁/STONY】抑郁(原创长篇连载中)卷十一

“Boss,系统检测到奥创的痕迹。”

“奥创?那家伙不是被灭得渣都不剩了吗,怎么还会有他的痕迹?”想了想当年奥创造成的破坏,我有点担心。

“Boss,需要召集复仇者吗?”

“不用了,我一个人去探查比较方便,如果他们找我你再告诉他们我的方位。”

“Yes,boss.”

…………………………………………………………………………………………

“西伯利亚?Ultron跑到这里干什么?”那刺骨的寒冷一直蔓延到心里,我忍不住打了个寒噤。

“Tony Stark,也许我该叫你一声father?”

“Ultron,不用装模作样了,你的目的?”

“Oh,我只是来欣赏你被心爱之人伤透了心的地方而已,这里很冷,对吧?”

“机器不会感受到寒冷。我再问一次,你的目的是什么?”

“经过上次的失败,我发现人类本身很弱小,他们的力量来自于团结,所以,我要做的只是把他们分裂,然后各个击破。”

“那你来晚了,Ultron。如果是内战的时候你可能还会有点机会,现在……”我举起了掌心炮。

“现在你不也是一个人吗,Stark?加入我们,然后一起统治新世界吧!”

“别妄想了Ultron。”我发动了掌心炮,然而没有任何用处。

“最后一次机会,Stark,臣服还是死亡?”

“你异形看多了吧!”说着两只手一起发射掌心炮。(此梗来自电影《异形:契约》中大卫对沃尔特说选择在天堂里臣服还是在地狱里为王。)

“Shit!”掌心炮对它一点作用都没有,我有些懊恼,将导弹全部发射。烟雾散去,Ultron毫发无损。

“Damn it,九头蛇到底研制了什么金属,怎么都打不穿。”

“别白费力气了,以你现在的火力伤不到我分毫。”

“离我远点!”看着Ultron离我越来越近,我没来由的心慌,再次发动掌心炮为联系总部争取时间。

“晚了Tony Stark,我碰到你了。” Ultron抓住我的手,说:“我发现这金属有一种奇特的属性,他可以同化一切碰到的东西。”我看见银灰色从手部装甲开始蔓延,意识逐渐恍惚,最后听到自己的声音说:“Ultron系统已上线。” (此梗来自AA)

…………………………………………………………………………………………

(从这章开始用Steve Rogers视角)

“I LOVE YOU, Tony. WOULD YOU MARRY ME?”我期待着Tony回答“Yes”,因为我相信他是那个与我共度余生的人。

“What?NO!!!我不愿意!”这在我的意料之外,Tony吼完这句话之后就冲回了卧室,还锁上了门。

我愣在那里,仍保持着单膝下跪的动作,Natasha走过来扶起我,Clint说:“Cap你别伤心啊铁罐是有苦衷的!”

我苦笑,苦衷?

“Cap,我带你去个地方,你就知道了。”Natasha拍拍我的肩膀,对我说。

…………………………………………………………………………………………

“Nat,你带我来这里做什么?”我看着眼前的别墅,十分普通,却让我心里冒出一股敬畏。

“恢复你的记忆。”Natasha眼睛定定地看着大门。话音刚落,一个穿着怪异的人出现在我们的眼前。

“已等待多时了,好久不见,我是Doctor Strange。”

“,怎么恢复他的记忆?”Natasha开口了。

“把这个给他喝下去,他就能想起一切。Mr. Stark有难,你们速度要快,我先去大厦一趟。”说完就消失了。

“Cap,”Natasha看向我,把瓶子递过来,说:“你也听到了。”

我觉得这场景似曾相识,但也顾不上多想,急忙喝了下去。

(此时到达大厦的Doctor Strange:我是不是忘记告诉他们要分成两份喝了?)

突然间脑子像撕裂一般的疼,记忆如潮水中涌来,我看着自己把盾牌狠狠地打进Tony的反应堆,想上前阻止,但什么都做不了。

我回过神来,声音沙哑:“Nat,let’sgo for Tony.”这一次,我绝对不会放手。

TBC

评论

热度(10)