默念·莫恋

假期产粮,沉迷盾铁无法自拔

【盾妮/盾铁/STONY】抑郁(原创长篇连载中)卷五

“Tony……Tony!Tony!”是谁……在叫我?
“……Steve?”
“Tony你终于醒了,Friday跟我说你在实验室晕倒了。”
我?晕倒?怎么回事?“我不是应该在跟Bruce一起工作吗?”
“Bruce?”Steve突然神色怪异,“Tony,你开始出现幻觉了。”
“幻觉?你说那是幻觉?Friday,调出实验室录像。”
我认真的盯着录像中的自己,发现从头到尾只有我一个人在说话!
“那么Sam他们呢?也是幻觉吗?”
“不,那是真的。但现在我们应该给你找一名心理医生,Tony。”
“你应该知道我最讨厌医生吧。”我翻了个白眼。
“我知道,Tony,可出现幻觉已经很严重了……”
“放心吧我自己有分寸,而且还有Friday看着呢不会出事的。”说着我就要坐起身,准备模拟治疗。
“Tony,我……”
“我要开始工作了,你那发小应该已经完成了解冻,你去陪他就好了,不要在这打搅我。”
“Bucky也被送来了?”我看到他一愣,然后冲了出去,看来在他心里冬兵比我重要得多。
………………………………………………………………………
“Friday,这已经是第几次失败了?”
“一百五十六次,sir。”
“究竟问题出在哪里?”我挠了挠头,十分懊恼。突然,我想起了那个幻觉,也许可以尝试一下。
“第一百五十七次,试验成功。”
“Friday,进行重复模拟,保证治疗过程中冬兵的记忆不受损。”虽然成功了,但我一丝兴奋的感觉都没有。
“Yes,sir.”
………………………………………………………………………
“Mr. Barnes,”我朝他点点头,“感觉如何?”
“还不错,我听那只肥鸟说有去掉那东西的办法了?”
“确实有了,但只是个雏形,我还在做实验,相信很快就会有结果。”
“Thank you,Mr. Stark. And……”
“不必道歉,我知道那是九头蛇干的好事。”
“谢谢你的理解,关于你和Steve……”
“我们从来没开始过,所以也就没有什么被拆开的说法,你不必自责。”
“那你来找我,是为了什么?”
“一个是看看你现在的身体状况适不适合治疗,另一个……请你帮我个忙。”
“请讲,只要我能做到。”
“爽快,我就喜欢你跟这种人谈话。”冬兵的豪爽取悦了我,“我想Steve已经跟你说了,关于我的抑郁症。”我指了指自己的脑子,停顿了一下,看到他点头,继续说道:“我现在已经有点分不清幻觉和现实了,不知道哪一天就会被那些乱七八糟的幻觉逼疯,甚至死亡。所以我想,在你痊愈之后,你把Steve带回布鲁克林生活,我有办法让他听不到我的死讯,那里的一切我已经打点好,只差你们住进去了。”
“我可以做到,但你真的忍心……?”
“这是最好的选择。”我笑笑,阻止他继续说下去,“也请你不要把这件事告诉他。”说完,我转身离开。

TBC

评论(1)

热度(17)