默念·莫恋

假期产粮,沉迷盾铁无法自拔

【盾妮/盾铁/STONY】抑郁(原创长篇连载中)卷二

结果Pepper还是知道了,我问Friday是不是她说的,她说不是,那看来是Rhodey那个混蛋了,就算残疾了也不愿意安生,哼!
结果三天后,Pepper居然把Steve叫回来了,天知道他们是怎么联系上的。我只好装出一副玩世不恭的花花公子模样,对他说:“Hey Cap,好久不见啊,你那发小儿去哪了?怎么,你千里迢迢来我这里他那么放心?不怕我……?”正说着,我把手从Steve那“美国队长标志大胸”上抚过。
我本以为他会直接拍开我的手,但令我没想到的是,他一把抓住了我的手,深情地望着我的眼睛(什么鬼),对我说:“Tony,你不用这样。Bucky选择重新被冰封,直到我们找到去掉九头蛇放在他脑子里的东西的方法。现在,我的任务就是陪着你。”
“陪着我?Cap,我在这里好好的,既没被你一盾牌拍死,也没在那冰天雪地里被冻死,怎么还会需要你来陪。”
“抑郁症,Tony,你是不是因为我才得了抑郁症。”明明是疑问句,但他却说得好像陈述句。
我一时间有些沉默,Tony Stark可以对任何人说谎,但唯独在Steve Rogers面前,任何谎言都没有用处。
我看着他的眼神由担忧变为了欣喜,“Oh,Tony。”我听见他说,“对不起,当时我……我控制不了自己……我……I LOVE YOU,Tony。”
“Stop,Mr. Rogers。不管我的抑郁症是不是因为你,现在我们已经没有任何关系了,现在,你可以离开了。”
“Tony,我……”
“Friday,送客!”
………………………………………………………………………
两天后,我正在进行Mark…(多少来着?不记得了,最近记忆力每况愈下)的测试,突然实验室的门打开了,我回头一看,居然是Steve,他是怎么进来的?
“Friday,我记得我的指令是不允许任何人进来吧?”
“Yes,boss.但是Pepper小姐动用了最高权限。”
“Pepper?”
“Yes, it's me. Tony,我已经帮队长安排好房间了,在你抑郁症好之前他就先住在大厦。”
“What?Pepper你是认真的吗?!我拒绝!让他住进来我就搬出去住!Pepper——!”但是Pepper头也不回地走了。
没办法,我一脸怨念地看着Steve,而他看起来挺高兴的,但当他看到我桌面上的咖啡杯的时候,立即摆出一副“Tony no”的表情,我想我已经猜到他下一句要说什么了。
“Tony,你有多久没有休息了,你应该去睡一觉,而不是喝咖啡解决。”
“Well,著名的Captain America也开始管这些小事了?放心吧我命大着呢,在没有能源的情况下我都能在冰天雪地里活下来……”看着Steve突然放大的脸,我有些懵,过了一会儿我才意识到:我, Tony•花花公子•Stark居然被全美标杆•美国队长强吻了?!而且还是法式长吻?!
一吻结束,我愤怒的盯着Steve,他好像也意识到了自己的失控,连声道歉。
“呵!”我假笑一声,说道:“For what?是为刚才那一吻,还是西伯利亚那一盾,还是Rhodey的残废,还是……”
“Enough!Tony,enough. For all of it. I won’t hurt you, I promise.”
我看着他受伤的样子,心里没有一丝爽快的感觉,反而有些心疼,也许我在心里早就原谅他了吧。
“……你先上去吧,我忙完手头这些就回去休息。”
他有些欣喜,我看着他的眼睛,又想起来Zemo先前说的话:“Zemo先前说的没错,你的蓝眼睛确实还带点绿。”趁他愣了一下的时候,我推开他,又重新埋入工作中。余光看见,他摸着自己的眼睛傻笑着出了实验室。

TBC

评论(1)

热度(18)