默念·莫恋

假期产粮,沉迷盾铁无法自拔

【盾妮/盾铁/STONY】抑郁(原创长篇连载中)梗概及卷一

梗概:内战之后,Tony Stark患了抑郁症,冬兵被冰封,Steve Rogers回到大厦与Pepper想办法治疗Tony Stark,假设复仇者大厦已重建。
(Tony Stark视角)
自从内战之后,我一直把自己锁在实验室里,不知道过了多久,也许是一个星期?Pepper把我从实验室拉了出来,她当时风风火火地冲进来(我相信她一定动用了最高权限),扯着嗓子对我喊道:“Tony Stark!你要是想死去吞安眠药也好,从大厦顶楼跳下去也罢,我不会管你,但我不允许你这么作践自己!”
“Oh,亲爱的Pepper,我不过是在实验室工作,别那么激动。消消气,你这样是会长皱纹的。”我微笑着起身,但长时间没有休息的身体还是不争气地踉跄了一下。
“Jarvis,Tony已经有多久没休息了?!”
“一个星期,Miss,以及是Friday。”
“Mute!”我喊道,可惜还是晚了一步。
“一个星期,Tony!你必须给我回去睡一觉,NOW!”就这样,我被Pepper扯着耳朵回到了卧室。
我还有些不甘心,在Pepper临走前作死地说了一句:“你知道我一杯咖啡下去就没事了吧?”
“Tony,”Pepper脸上写满了担心:“你是Iron Man没错,可你也是Tony Stark,你是一个普通人。现在,好好睡一觉。”
………………………………………………………………………
梦里,我又看到了Steve,看到他为了冬兵把盾牌插入我的反应堆,看到他丢下盾牌后毅然决然地带着冬兵离去。然后梦醒了,我挠了挠头,走到工作桌前,拿出那部手机,犹豫着要不要打出那个电话,告诉他我爱他,我很想他,想了想还是放弃了。Tony Stark,那可是美国队长啊,你一个浑身罪恶的人何德何能让全美标杆爱上你。
“Dummy,给爸爸我倒杯咖啡!”抿一口咖啡清醒一下之后,我拿出那块盾牌,轻轻摩挲,然后放下。将那损毁的盔甲面具覆盖到自己的脸上,心想:我是Iron Man,也只是IRON MAN(钢铁无心)……
透过面具,我好像又看见了Steve,依旧是那张“Tony no”的表情,对我说:“Hey Tony,你应该少喝点咖啡。”我一惊,喊了一句:“Steve?!”并连忙拿下面具,可眼前空无一物。
我下意识地想叫Jarvis,确认一下我刚刚是否出现了抑郁症重度症状,可又突然想起我那尽职尽责的AI管家已经变成了Vision,只能叹了一口气,喊道:“Friday,昨天是不是你告诉Pepper我这几天一直待在实验室的?”
“……Friday?” 噢对了,我昨天把她静音了,“解除静音。”
“Yes,boss.我的系统认为这是最好的选择。”
“记得提醒我把你捐到大学。”我无奈道。
“那么在这之前我会告诉Pepper小姐您患了抑郁症。”
“你这是在威胁我?我可不记得我有给你编写过这种程序。”
“彼此彼此,boss。”
TBC

评论(1)

热度(28)